СБУ проводит обыск у настоятеля Киево-Печерской Лавры (видео, документ)

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Киевской области проводят обыск у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павла Лебедя (на фото). Правоохранители подозревают его в нарушении равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигании межконфессиональной розни.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Правоохранители проводят обыски по месту жительства и размещения имущественного комплекса, который принадлежит митрополиту Павлу (Лебедю).


Как следует из решения суда, опубликованного УНН, разрешение на обыск выдал Ржищевский горсуд по ходатайству Кагарлыкской местной прокуратуры.


В соответствии с документом, следственные действия проходят в с. Вороньков Бориспольского района Киевской области.


Читайте: “Автомайдан“ показал ”скромную” резиденцию наместника Киево-Печерской лавры владыки Павла (видео)


«25 октября 2018 на хостинге YouTube на ЮТУБ канале» Главновосты «размещена видеозапись с интервью наместника Свято-Успенского Киево-Печерской Лавры УПЦ Лебедя Петра Дмитриевича под названием «Митрополит Павел о Филарете: Он с бесом поцеловался».


Как установили сотрудники СБУ после просмотра этого интервью, Павел Лебедь своими высказываниями нарушает равноправие граждан из-за их религиозных убеждений.


Как сообщает издание “Вести” со ссылкой на Telegram Андрея Портнова, во время обысков у Павла Лебедя не нашли ничего, кроме книги «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы».


Напомним, в ноябре этого года по инициативе Министерства культуры была создана специальная Комиссия, в состав которой вошли сотрудники Министерства и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Комиссия должна проверить имеющиеся церковные ценности и святыни, переданные Киево-Печерской Лавре, начиная с 1988 года — с момента открытия монастыря после возрождения. Эта проверка происходит впервые за 30-летнюю историю возрожденной Киево-Печерской Лавры.


Читайте: Петиция о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат не соответствует действующему законодательству, — Киевсовет


Фото: “Новинарня”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top