СБУ пресекла в Киеве деятельность торговцев оружием (фото)

Сотрудники ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и следователи ГУ СБУ в Киеве и Киевской области блокировали в столичном регионе деятельность организованной группы торговцев оружием.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как установили оперативники спецслужбы, несколько местных жителей наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также его переработке в боевое.


Читайте: С начала года в Киеве изъято более 50 переделанных под стрельбу боевыми патронами пистолетов


“Средства поражения и боеприпасы злоумышленники реализовывали в различных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах. “Товар” дельцы отправляли заказчикам через негосударственные почтовые сервисы”, — сказано в сообщении.


В результате проведения 15 обысков в местах незаконного производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания фигурантов уголовного производства было изъято оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более 20 тыс. патронов различного калибра, а также документальные материалы, подтверждающие реализацию их продукции.


В рамках уголовного производства, открытого по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, четырем фигурантам дела готовится сообщение о подозрении.


Напомним, сотрудники СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры заблокировали в Киеве канал незаконного оборота огнестрельного оружия. В состав преступной группировки входил действующий сотрудник полиции. Преступники занимались изготовлением, переоборудованием и реализацией огнестрельного оружия и боеприпасов представителям криминальных кругов.


Читайте: СБУ ликвидировала канал сбыта оружия в Киеве, задержан боец Нацгвардии (фото)

Фото: пресс-служба СБУ

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top