СБУ ликвидировала канал сбыта оружия в Киеве, задержан боец Нацгвардии (фото)

Работники Службы безопасности Украины ликвидировали канал сбыта огнестрельного оружия в Киеве. Комплектующие для оружия заказывались за границей. Задержан один из участников организованной преступной группировки, им оказался боец Нацгвардии.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.


Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры установили, что участники организованной преступной группировки, в состав которой входил военнослужащий Нацгвардии, заказывали за границей “комплектующие” для сбора оружия. Товар они получали международными почтовыми отправлениями.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Отмечается, что злоумышленники собирали средства поражения и реализовывали клиентам на “черном рынке”, в том числе представителям криминальных кругов. Средняя стоимость одной единицы оружия составляла 2 тыс. долларов.


В частности, правоохранители задержали военнослужащего Нацгвардии в Киеве при попытке сбыта 8 единиц огнестрельного оружия. Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли множество запчастей к короткоствольному огнестрельному оружию, в частности, пистолетных затворов, рамок, стволов и магазинов.


Задержанному злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Как сообщала KV, недавно на криминальную “сходку” для чествования памяти умершего в 2011 году вора в законе по кличке “Мамед” собрались 47 представителей криминалитета. Проведению такого собрания помешали правоохранители.


Читайте: В Киеве полиция помешала проведению “сходки” криминалитета (фото)


Напомним, также в этом месяце сотрудники СБУ задержали в Киеве нелегала из Центральной Азии, являющегося приверженцем международной террористической группировки “Исламское государство” (ИГИЛ), который вместе с сообщниками наладил канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются поиски остальных участников преступной группировки.


Читайте: СБУ задержала в Киеве нелегала-приверженца ИГИЛ, сбывавшего в Украине оружие и боеприпасы (фото)

Фото: СБУ

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top