Головні новини

Саакашвили ведет в Раду волкодавов коррупции

На втором Майдане я был с начала декабря. Это была третья большая надежда, и сейчас — четвертая. Ее терять нельзя, иначе можно потерять Украину…

В списке партии «Рух нових сил» — депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах и депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

Об этом во время прямого эфира на радио «Новое время» заявил лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили, передает сегодня харьковское издание KharkivToday.

В частности, по словам Саакашвили, к его партии присоединились нардеп VI-VII созывов Олесь Доний, второй министр экономики Украины, глава Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

В избирательный список партии Саакашвили войдут также Давид Сакварелидзе, общественный активист, экс-депутат Киевсовета Елена Терещенко, замглавы Нацполиции Константин Бушуев, члены Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк.

В программе радио Саакашвили пояснил, почему решил идти на выборы.

«Я дважды гражданин Украины и мне не все равно, что происходит в Украине.

Я голосовал за независимость Украины в 1991 году, у нас была большая надежда, что все получится. К сожалению, Польша пошла в Европу, а Украина еще остается в ужасном состоянии…

На втором Майдане я был с начала декабря. Это была третья большая надежда, и сейчас — четвертая. Ее терять нельзя, иначе можно потерять Украину«, — сказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии рассказал о своих «отношениях» с «Ударом» Виталия Кличко: были теплые встречи, но народ сказал нет (имеется в виду опрос на страницах в соцсетях, где 95 % сказали — не объединяться).

По словам Саакашвили, время старых политиков в Украине проходит. Объединяться на выборы в июле 2019 года он ни с кем не планирует.

Программа у партии уже есть, говорит глава «Руху нових сил», а  инвесторов — нет. Они обратились к волонтерам, чтобы собрать залог — 4 173 000 гривен.

«Там нет ни одного действующего нардепа. Сейчас нужны волкодавы коррупции.

Булах и Черняк — два злейших врага Кернеса. На Булаха напали с железом, а на Черняка не напали, потому что он был с семьей, с коляской.

Булах и Черняк должны быть в парламенте? Люди, как Сакварелидзе, должны быть в парламенте?

Мне говорят — идите, люди к вам подтянутся«, — сказал Саакашвили.

Сам Саакашвили пока не в списке из-за того, что он был лишен гражданства Украины экс-президентом Петром Порошенко. Решение о включении его в список должна принять Центральная избирательная комиссия, если нет — Саакашвили пойдет в суд.

«>

12.06.2019
18:26
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top