Головні новини

Саакашвили — Путину: Хотите своей токсичностью измазать врага. Мы с украинцами сами разберемся

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал призыв президента России Владимира Путина вернуть ему украинское гражданство. В частности, Саакашвили заявил, что «Путин токсичен и использует свою токсичность для замазывания своего врага». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, ему доподлинно известно о том, что в 2014 году Путин потребовал от президента Украины Петра Порошенко не приглашать его на инаугурацию, а в 2017-м — выдворить с Украины, «что Порошенко и сделал через месяц».

«Теперь представители Порошенко через посредников требуют у Зеленского не только не возвращать мне гражданство, но также ставят категорическим условием не пускать меня в Украину», — отметил Саакашвили.

Бывший президент Грузии также добавил, что Путин также просил не пускать его в Грузию, Турцию, Армению и Азербайджан. По информации Саакашвили, данный вопрос Путин обсуждал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2016 году.

«Так вот, новоиспеченный тролль, Владимир Владимирович, я достаточно опытен чтобы за этими маневрами видеть приёмы вашей политики двойных стандартов — требовать от Владимира Зеленского, который так сильно вам ответил своим заявлением на вашу раздачу российских паспортов на оккупированной части Донбасса, моего возвращения, надеясь, что он побоится это сделать. Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами!», — резюмировал политик.

«>

29.04.2019
17:31
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top