Головні новини

С начала войны в Донбассе погибло 3332 мирных жителя и более 7 тысяч ранены — ООН

По данным ООН, с апреля 2014 года, когда начались боевые действия на Донбассе, по 9 июня 2019 года на Востоке Украины погибли по меньшей мере 3332 гражданских жителя и более 7 тысяч получили ранения.

Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер Фото: uacrisis.org

Об этом в четверг, 13 июня, сообщила на брифинге председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя новый доклад Миссии по ситуации с правами человека в Украине, передает Центр журналистских расследований.

«С середины апреля 2014 года и до 9 июня 2019 года как минимум 3332 гражданских лица убиты и более 7 тысяч ранены», — сказала Фрейзер.

Она добавила, что в 2019 году, с 1 января по 9 июня, Миссия зафиксировала 70 пострадавших среди гражданского населения в результате боевых действий. Из них 12 человек погибли, 58 — получили ранения.

«Это самые низкие показатели за все время конфликта», — отметила Фрейзер.

По ее словам, за первые 9 дней июня на Донбассе пострадали еще 12 мирных жителей — столько же, сколько в течение всего мая.

Напомним:

  • Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала в 2018 году 279 жертв среди гражданского населения в результате войны в Донбассе. Это это самый низкий годовой показатель с начала конфликта на Востоке Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top