С начала года товарно-рыбные хозяйства Киева и области выловили 148 тонн рыбы

За 10 месяцев 2018 года 30 предпринимателей Киева и области, которые работают в режиме специального товарно-рыбного хозяйства, выловили 148,624 тонн рыбы. В прошлом году они вселили в закрытые водоемы 1,4 млн экземпляров рыбопосадочного материала.

Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эксперт рассказал, что также на закрытых водоемах на каскаде малых рек водохранилищ работают предприниматели в условиях аквакультуры. В 2017 году в Киевской области производство рыбопосадочного материала и товарной рыбы осуществляли 255 предпринимателей (76 физических лиц -предпринимателей и 179 юридических лиц).

«Общая площадь в аквакультуре составляет 6 162,56 га (пруды всех категорий). Сады всех категорий занимают 4659 кв м, бассейны всех категорий — 5034 кв м, другие водные объекты (лиманы, водохранилище) — 363,65 га. Такими предпринимателями было выловлено 737,157 тонн товарной рыбы, а выращено и выловлено рыбопосадочного материала — 608,540 тонн», — рассказал он.

Мухин уточнил, что эта деятельность также относится к промышленному рыболовству, но на таких водоемах осуществляется еще любительское и спортивное рыболовство за плату.

Ранее KV писала, что более 60 промысловиков имеют квоту на вылов рыбы и работают на на Киевском и Каневском водохранилищах. В текущем году промысловики выполнили 55% квоты на вылов рыбы в Киевском водохранилище. По Каневскому водохранилищу квоты на вылов рыбы промысловиками выполнены на 78%.

Читайте: В Киевском рыбоохранном патруле надеются на повышение штрафов за нарушение правил рыболовства

Фото: Агрополіт

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top