Головні новини

С начала года более 45 тысяч крымчан обратились для оформления биометрических паспортов — Куркчи

С начала 2019 года более 45 тысяч крымчан обратились в Государственную миграционную службу для оформления биометрических загранпаспортов.

Фото: УНИАН

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «IPC-Херсон» сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи, передает Центр журналистских расследований.

«Согласно данным, которые мы имеем от коллег из государственной миграционной службы, на начало этого года называлась цифра более чем 80 тысяч. За 4 месяца этого года мы уже слышали цифру, которая приближается к 46 или 48 тысячам. Тенденция на то, что эта государственная услуга пользуется спросом у граждан на оккупированной территории — это норма. Несмотря на то, что порядок получения паспортов немного отличается от того, как их получают граждане, проживающие на контролируемой территории, это не является препятствием и люди с пониманием к этому относятся и пытаются привезти все эти документы, которые нужны, чтобы эта услуга была им доступна», — сказал Куркчи.

Напомним:

  • В марте 2019 года заместитель начальника управления Государственной миграционной службы в Херсонской области Дмитрий Иванов сообщил, что с начала аннексии Крыма в управлении ГМС крымчане оформили почти 50 тысяч паспортов: как биометрических заграничных, так и внутренних ID-карточек.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top