С 4 апреля в Киеве стартует набор детей в первые классы

Набор в первые классы учреждений среднего образования Киева начнется 4 апреля 2019 года и продлится до 15 июня 2019 года. Прием будет осуществляться без конкурсного отбора.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Прием документов будет проходить в два этапа:

  • Первый этап предусматривает прием детей в школу, которая закреплена за домом (подробную информацию можно получить в школе, районных управлениях образования, или воспользовавшись Образовательной картой).
  • На втором этапе осуществляется прием заявок всех желающих и не зависит от территории, района, или места жительства.

В Департаменте просят учитывать, что право на первоочередное зачисление имеют дети, проживающие на закрепленной территории обслуживания.

Для подачи документов необходимо записаться на прием к директору школы и предоставить документы: заявление родителей и паспорт, копию свидетельства о рождении, оригинал медицинской справки, документ, подтверждающий место проживания (для тех, кто отсутствует в реестре).

Если заявка подается в школу не по месту проживания, необходимо будет ожидать зачисления на возможные свободные места. Отбор таких заявлений осуществляет педагогический совет школы.

Ранее KV сообщала, что в Киеве сложилась катастрофическая ситуация с дошкольным и школьным образованием. На фоне роста населения из-за активной застройки Киева городские власти не уделяют должного внимания развитию гуманитарной сферы. Строительство нового жилого фонда должно сопровождаться созданием соответствующей инфраструктуры, но обещания что-то сделать остаются на бумаге. Как следствие — уже сейчас в детсадах и школах наблюдается острая нехватка мест. В дальнейшем ситуация может только усугубиться. По разным подсчетам, только на строительство школ, которые могли бы решить проблему получения образования юными киевлянами, из городского бюджета необходимо выделить от 5,73 млрд гривен до 26 млрд гривен.

Подробнее: Миллиардный кризис в гуманитарной сфере Киева: из-за активного строительства в столице катастрофически не хватает детсадов и школ

Напомним, что в марте 2019 года председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) поручил руководителю Киевского территориального отделения комитета собрать информацию для определения причин и предпосылок недостатка в Киеве детских садов и школ.

Читайте: Антимонопольный комитет решил изучить ситуацию с нехваткой детских садов и школ в Киеве

Также KV писала, что из 10 районов Киева нехватка мест в среднеобразовательных учебных заведениях характерна для 6-ти. Больше всего школ не хватает в Деснянском, Печерском и Шевченковском районах столицы. Здесь в отдельных школах количество учеников почти на 300-600 человек превышает нормы.

Читайте: В большинстве районов Киева не хватает школ (списки)

Отметим, что Елена Фиданян возглавляет Департамент образования и науки КГГА с 29 апреля 2014 года. Работу этого Департамента курирует замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: Vesti

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top