С 1 апреля в лесах Киевщины начинается “сезон тишины”

С 1 апреля в лесах Киевской области начинает действовать “сезон тишины”. Он продлится до 15 июня. В это время в лесах запрещены мероприятия, которые являются источником повышенного шума и беспокойства.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Департамента экологии и природных ресурсов Киевской облгосадминистрации (КОГА) в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“В этот период в лесах запрещены любые мероприятия, которые являются источником повышенного шума и беспокойства. Среди них — санитарные рубки леса, стрельба, взрывные работы, фейерверки, проведения ралли и других соревнований на транспортных средствах, использование двигательных маломерных судов”, — говорится в законе “О животном мире”.

Отмечается, что за нарушение этих требований виновные будут оштрафованы на сумму от 30 до 50, а должностные лица — от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, сегодня, 29 марта, вступил в силу нерестовый запрет на вылов рыбы на территории Киева и Киевской области. Запрет продлится до 9 июня включительно. Эти сроки могут быть изменены в случае возникновения каких-либо факторов, влияющих на размножение рыбы.

Читайте: На Киевщине вступил в силу нерестовый запрет на вылов рыбы

Фото: фейсбук Департамента экологии и природных ресурсов КОГА

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top