С 1 апреля у 37,5% киевлян могут возникнуть проблемы с получением медуслуг из-за неподписанных деклараций

С 1 апреля перестает финансироваться “красный список” — это те, кто не подписал декларацию с врачом. В настоящее время декларации с врачами подписали 1,7 млн киевлян. То есть с 1 апреля у 37,5% киевлян возникнут проблемы с получением медицинских услуг.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время прямого эфира на телеканале “Киев” сообщил, что с 1 апреля перестает финансироваться “красный список” — это те, кто не подписал декларацию с врачом. До 1 января 2019 года “красный” список финансировался на уровне 240 грн в год на человека, с 1 января по 1 апреля — 120 грн, а с 1 апреля — вообще не будет финансироваться.


“То есть можем констатировать, что с 1 апреля у 37,5% киевлян возникнут проблемы с получением медицинских услуг. Неотложная и экстренная помощь будут и впредь предоставляться, но, например, получить медицинскую справку (на работу, в бассейн, для получения водительского удостоверения и т.п.) те, у кого не подписана декларация с врачом, не смогут. Они должны будут выбрать врача и подписать декларацию”, — добавил первый заместитель председателя КГГА.


Он отметил, что в выборе врача киевляне, в том числе, могут руководствоваться оценками, которые уже получили врачи от своих пациентов.


Как сообщала KV, Главным управлением статистики в Киевской области получены данные выборочного опроса 272 домохозяйств относительно самооценки населением состояния здоровья и уровня доступности отдельных видов медицинской помощи в 2018 году. Более половины опрошенных лиц считают состояние своего здоровья хорошим.


Читайте: Более половины жителей Киевщины считают состояние своего здоровья хорошим — результаты опроса

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top