Ряд строек в Шевченковском районе Киева являются проблемными

Ряд строек в Шевченковском районе Киева являются проблемными. Есть строительства, из-за которых повреждаются соседние здания, есть такие, где отсутствуют градостроительные условия и ограничения.


Об этом стало известно из интервью KV главы Шевченковской райгосадминистрации (РГА) Олега Гаряги.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“В центральной части города, где плотная застройка и значительное количество объектов историко-культурной ценности, начало любых строительных работ вызывает ряд социального недовольства”, — сообщил Олег Гаряга.


Он также отметил, что есть у застроек на ул. Жилянской, 118, и 120-Б, а также на ул. Соляная, 70, есть проблемы по заключению договоров на оказание услуг с «ДТЭК Киевские электросети» и АК «Киевводоканал».


Олег Гаряга сообщил, что заведено уголовное дело по объекту ул. Новоукраинской, 24, где не определен правовой статус земельного участка. На ул. Магистральной, 33 отменена разрешительная документация на строительство, а также отсутствуют градостроительные условия и ограничения.


Также глава Шевченковской РГА уточнил, что на ул. Руданского, 9-А не урегулирован вопрос между ОК «Сырецкий гай» и «Киевводоканалом» по прокладке водопровода с учетом существующих и будущих объектов строительства.


Ранее KV сообщала, что не все дома в Шевченковском районе Киева, введенные в эксплуатацию, подключены к коммуникациям по постоянным схемам. В настоящее время насчитывается около 70 зданий, подключенных по временным схемам.

Читайте: На территории Шевченковского района столицы находится 20 аварийных домов

Фото: Google Maps

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top