Руководство столичной полиции призывают не отвлекать высококвалифицированных сотрудников на посторонние задачи

Киевляне жалуются, что в осенне-зимний период перестают чувствовать себя защищенными со стороны правоохранительных органов. Причиной тому является привлечение высококвалифицированных сотрудников столичной Нацполиции – следователей, оперативников и участковых – к охране общественного порядка вместо выполнения ими своих прямых обязанностей.

Об этом идет речь в материале KV “В опасности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 ноября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Александр Пабат (фракция “Солидарность”) посетовал главе Нацполиции Киева Андрею Крищенко на то, что киевляне не чувствуют себя в безопасности, особенно в осенне-зимний период, когда сокращается световой день.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

По мнению обратившихся к депутату киевлян, причина такой проблемы состоит в том, что штат Нацполиции Киева регулярно привлекают для охраны общественного порядка: от охраны во время футбольных матчей до празднований в центре столицы. Особенно негативно на криминогенную ситуацию в столице, по мнению киевлян, влияет привлечение к указанным мероприятиям высококвалифицированных сотрудников – следователей, оперативников, участковых. Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, эти полицейские выполняют работу, которая не требует ни специального образования, ни навыков этих специалистов.

Александр Пабат попросил Андрея Крищенко сообщить количество мероприятий в 2017-2018 годах, во время которых к охране общественного порядка привлекались полицейские, занимающие должности следователей, оперативников и участковых.

Отметим, что за первое полугодие 2018 года в Киеве совершено 33 307 различных правонарушений. Больше всего преступлений было зафиксировано в Шевченковском районе столицы (5 421), а меньше всего — в Печерском районе (1474).

Читайте: В первом полугодии 2018 года Шевченковский район Киева стал лидером по количеству преступлений

Напомним, что Андрей Крищенко возглавляет ГУ Нацполиции Киева с 15 декабря 2015 года.

Фото: Facebook Андрея Крищенко

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top