Руководитель общественной организации вымогал деньги у экс-владельцев банка — СБУ

Сотрудники контрразведки СБУ разоблачили руководителя общественной организаций, который вымогал деньги у бывших владельцев одного из киевских банков. Правоохранители задокументировали факт вымогательства основателем ОО 4,2 млн гривен в обмен на уничтожение компрометирующих данных.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники зарегистрировали общественную организацию, созданную якобы для защиты прав вкладчиков банка, в который была введена временная администрация. На самом деле, дельцы планировали через задействование компромата вернуть близким родственникам и за определенный процент, большим вкладчикам банка, деньги которые “зависли” на счетах и ​​депозитах учреждения”, — сказано в сообщении.


Уточняется, что злоумышленники с привлечением некоторых сотрудников банка 9 месяцев с помощью спецсредств фиксировали материалы для шантажа бывших владельцев банка.


Правоохранители задержали руководителя ОО в одном из столичных офисов во время получения денег. Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ст. 189 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины.


Напомним, в начале декабря сотрудники прокуратуры и СБУ задержали в Киеве врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и главу Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы. Они подозреваются в вымогательстве и получении взятки от бойца АТО за присвоение ему группы инвалидности.


Читайте: В Киеве за взятку в 275 тысяч гривен задержали чиновника госпредприятия


Фото: пресс-служба СБУ

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top