Розенко: 1 апреля стартует программа поддержки многодетных семей

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что с 1 апреля 2019 года стартует новая социальная программа поддержки многодетных семей, которая предусматривает выплату ежемесячной финансовой помощи. Ежемесячная помощь на третьего и каждого последующего ребенка до достижения ими шести лет составит 1700 гривен. Если при этом в семье есть новорожденный, на которого родители получают 950 гривен в месяц дополнительно, подобное обстоятельство никак не повлияет на выплаты. Тогда родители будут получать 1700 гривен и 950 гривен сверху.


Об этом KV стало известно из сообщения издания “АиФ Украина”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Это новая социальная программа, которую правительство реализует по инициативе президента Украины. С 1 апреля 2019 года будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 1700 гривен на третьего и каждого последующего ребенка до достижения ими шести лет. Такую помощь будут получают все многодетные семьи”, — заявил Розенко во время визита в Черкассы.


По его словам, на подобную программу будет выделено 2,5 млрд гривен. Они заложены в Государственном бюджете Украины. Задача местных органов власти – обеспечить их своевременную выплату.


Как сообщала KV, во всеукраинских детских оздоровительных центрах “Артек” и “Молодая гвардия” жалуются, что дети поступают к ним с поддельными медицинскими справками. Много детей приезжает с педикулезом, но это еще цветочки, ведь с начала года только в эти два детских лагеря родители отправили отдыхать 18 чад с корью и ветряной оспой. Кроме этого, приезжали дети с тяжелой формой бронхиальной астмы, хроническим пиелонефритом в стадии обострения, симптоматической эпилепсией и пневмонией.


Читайте: Больные дети массово съезжаются в детские лагеря с поддельными медсправками

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top