Головні новини

Россия не признает законность арбитражей по искам, связанным с аннексией Крыма – Минюст РФ

В российском Минюсте заявляют, что Россия не признает законность всех решений арбитражей по искам украинских компаний и физлиц к РФ, связанным с аннексией Крыма, из-за якобы отсутствия у этих трибуналов юрисдикции на рассмотрение таких споров.

Фото: УНІАН

Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе Минюста РФ, отвечая на запрос о решении международного арбитража при Постоянной палате третейского суда в Гааге и Киевского апелляционного суда по иску украинского Ощадбанка к России за потерю активов в Крыму передает Центр журналистских расследований.

«Российская Федерация не признает законность и обоснованность абсолютно всех арбитражных решений, вынесенных по искам украинских компаний и физических лиц, связанных с присоединением Крыма к Российской Федерации, в том числе в связи с отсутствием у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение таких исков», — заявили в Минюсте.

В министерстве добавили, что все вынесенные решения оспариваются РФ в уполномоченных государственных судах.

Как сообщалось, 17 июля Киевский апелляционный суд признал и предоставил разрешение на выполнение решения Арбитражного трибунала в Париже от 26 ноября 2018 года о компенсации свыше 1,1 млрд долл. убытков государственного Ощадбанка (Киев), причиненных в результате незаконной аннексии Россией Крыма.

Напомним:

  • 26 ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже принял решение о взыскании с РФ в пользу государственного Ощадбанка 1,3 млрд долларов США для компенсации убытков за потерянные активы в оккупированном Крыму.
  • Заместитель директора Департамента рестуктуризации задолженности и взыскания Ощадбанка Ирина Мудрая сообщила Центру журналистских расследований, что в банке видят три варианта взыскания с РФ компенсации в 1,3 млрд долларов США за утраченные в оккупированном Крыму активы.
  • 16 мая 2019 года Мудрая сообщила Центру журналистских расследований, что Россия может попытаться добиться отмены решения Международного арбитража о взыскании с нее 1,3 млрд долларов США в качестве компенсации убытков, причиненных акционерному обществу «Ощадбанк» вследствие российской аннексии Крыма.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top