Головні новини

Романенко о языковом законе: полностью поддерживаю Шефира и жду новую коалицию, которая уберет эту дикость

Известный политический эксперт, журналист Юрий Романенко в своем блоге пишет о том, что он лично удовлетворен заявлением партнера по бизнесу Зеленского, совладельца «Студии Квартал 95» Бориса Шефира о необходимости отмены языкового закона.

Это именно то, что он, как гражданин Украины, хотел бы увидеть в качестве первоочередных шагов администрации Зеленского. 

Юрий Романенко пишет, хочется верить, что после выборов в Верховную Раду будет создана коалиция, которая уберет эту дикость. По словам Романенко, это не прихоть Путина, а потребность большинства населения Украины – говорить, читать, слушать то, что они хотят, на том языке, что они хотят, без какой-то излишней опеки со стороны государства. Это наше базовое право. И, если государство пытается ограничить нашу свободу выбора, то такое государство не будет получать лояльности с нашей стороны, как и люди, которые такую политику поддерживают.

Журналист пишет, он также согласен с тем утверждением Шефира, что Украина имеет все шансы для выстраивания инфраструктуры русскоязычной экспансии и не должна в этом себя ограничивать. Наоборот, она должна быть экспансивной. Страшилки о том, что русский язык играет на руку агрессору – это для тех людей, которые не способны мыслить. Потому что люди, которые кричат о языке, как инструменте агрессора, параллельно каждый день заправляют свои авто дизелем или бензином из страны агрессора, пользуются электричеством, произведенным из ядерного топлива и угля из закромов агрессора, обогреваются зимой газом агрессора. 

«>

31.05.2019
13:35
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top