Результаты выборов в Мироновской терробщине обжалуют в суде

Политическая сила УКРОП, которая выдвигала кандидатов в депутаты Мироновской терробщины, заявила, что в ходе подсчета голосов избирателей Мироновская городская избирательная комиссия отдала принадлежащий им депутатский мандат партийцу из “Опозиционного блока”. Такие действия “укроповцы” планируют обжаловать в суде.


Об этом KV стало известно из сообщения на странице “УКРОП Киевщина” в Facebook.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как отмечает заместитель председателя Киевской областной организации УКРОПа Павел Реган, заседание Мироновской городской избирательной комиссии несколько раз откладывали по неизвестным причинам.

“Еще утром 25 декабря стало понятно, почему комиссия не может установить результаты выборов — “Оппозиционный блок” потребовал себе дополнительный депутатский мандат в городском совете. В ход пошли телефонные звонки, уговоры и угрозы председателю Мироновского УКРОПа Андрею Скидану, чтобы последний уступил один депутатский мандат в пользу представителя последователей “регионалов”. Получив отказ, заговорщики решили задействовать ресурсы Мироновской городской избирательной комиссии”, — говорит он.


По его словам, встретив от УКРОПа сопротивление и получив предупреждение об уголовной ответственности за искажение результатов выборов, члены избирательной комиссии все же решились установить такие результаты выборов депутатов, согласно которых мироновский УКРОП лишился одного депутатского мандата. Последний был отдан местной парторганизации “Оппозиционного блока”.


“Справедливо ли по отношению к общине, когда 313 избирателей, проголосовавших за УКРОП, имеют один представительский мандат в городском совете, в то время, когда 500 сторонников “Оппозиционного блока” получили целых 4 мандата? И это не является ошибкой, а является умышленными действиями членов Мироновской городской избирательной комиссии, правовую оценку которым обязательно дадут правоохранительные органы, ведь и санкция за такое — лишение свободы от 3 до 7 лет. Мы в свою очередь будем восстановить справедливость в суде”, — заявил Павел Реган.


Напомним, как ранее сообщала KV, 23 декабря в Киевской области прошли выборы председателей и депутатов четырех территориальных общин: Мироновской, Барышевской, Ковалевской и Бородянской. По предварительным результатам, главой каждой из ОТО был избран кандидат от БПП, а в одной из общин и вовсе весь депкорпус — кандидаты от провластной партии. Политические оппоненты уже возмутились, что выборы прошли под влиянием админресурса и даже подумывают о судебных исках.


Читайте: Они хотят ваш голос: за кресло председателя Мироновской терробщины поборются 12 кандидатов

Фото: из открытых источников

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top