Новини Корупції

Рейдеры предпочитают Киев и Киевскую область?



Столица и ее область являются лидерами по числу рейдерских захватов.

За последние пять лет число рейдерских захватов в Украине резко увеличилось. И тут можно «грешить» и на распоясавшихся титушек, и на избыток нелегального оружия. Но, так или иначе, ежегодно в нашей стране происходит около четырехсот рейдерских атак, при этом лидеры по их количеству – Киев и Киевская область.

Всего за последние семь лет в Украине произошло 3242 рейдерских захватов.

Читать также: Рейдеры терроризируют Киев: захвачены несколько предприятий и офисное здание 

Наибольшее количество таких атак произошло в 2017 году – 724. Наименьшее количество зарегистрировано в 2014 году – 279 дел. Кроме того, по состоянию на 2019 год, более 70% аграриев считают свой бизнес незащищенным от рейдерства.

Что касается территориальности, то за последние семь лет больше всего рейдерских атак зафиксировано в Киеве и Киевской области – 1253 рейдерских захвата, что в общем-то понятно, дорогая земля, более налаженный бизнес. На втором месте – Днепропетровская – 200 и Харьковская – 191 области.

Чтобы противодействовать рейдерским захватам, эксперты рекомендуют следить за статусом, имуществом и регистрационными данными своей компании в Опендатабот. Для этого нужно добавить Опендатабот в любимом мессенджере и отправить код или название компании.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua

 

Теги: рейдерство

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top