Работа Киево-Святошинского райсовета не изменится из-за выборов

В понедельник, 18 марта, председатель Киево-Святошинского районного совета Вадим Гедульянов провел заседание внеочередной 34 сессии районного совета. В ходе сессии приняли участие председатель Киево-Святошинской райгосадминистрации (РГА) Мирослава Смирнова, зампредседателя райсовета Александр Однороманенко и Дмитрий Гусятинский, заместитель председателя РГА Михаил Лезник, руководители ведомств и структурных подразделений РГА, органов местного самоуправления.


Как сообщили KV в пресс-службе Киево-Святошинского районного совета, 18 марта во время сессии депутаты приняли поданные РГА изменения в бюджет на 2019 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Дополнительные средства выделят на финансирование социальной сферы, строительство и ремонт социальных объектов.


«Мы не меняем свою позицию в приоритетах финансирования. Прежде всего, это образование и здравоохранение, субвенции на развитие местной инфраструктуры. Сегодня мы дофинансировали утепление объектов образования, предоставили дополнительные средства в сумме почти 15 млн гривен на закупку оборудования для Центральной районной больницы, а также выделили средства на закупку снаряжения для Школы боевых искусств. Думаю, что за 1,5 месяца совместно с общественностью будем открывать это заведение «, — прокомментировал изменения в бюджет глава Киево-Святошинского райсовета.

Кроме того, депутаты согласовали отчет о выполнении Программы экономического, социального и культурного развития Киево-Святошинского района. Работы, которые запланировали в прошлом году, перевыполнили почти на 40%. Кроме развития инфраструктуры и создание социальных объектов, в районе уделяют внимание улучшению инвестиционного климата.

«Мы видим конкретные результаты в направлении здравоохранения, культуры, образования. Сейчас мы уже утеплили много образовательных учреждений, стараемся закупить как можно больше нового оборудования. Такая же тенденция и по учреждениям здравоохранения — постепенно обновляем материально-техническую базу, привлекаем квалифицированные молодые медицинские кадры. Конечно, есть еще много работы. Это и ремонт дорог, и благоустройство. Кроме развития инфраструктуры и создание социальных объектов, уделяем внимание улучшению инвестиционного климата. Ведь для инвестора важно видеть развитие, что власть на месте работает, строятся школы, амбулатории, спортивные и культурные учреждения, тогда он сам будет заинтересован вкладывать здесь средства «, — отметила председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова.

Также на повестке дня были — утверждение Программы поддержки мероприятий мобилизационной подготовки и территориальной обороны местного значения, внесение изменений в Программу строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры.

«Горжусь сотрудничеством и единой конструктивной позицией моих коллег-депутатов и главы администрации. За 14 дней до выборов Президента в сессионном зале нет политической конкуренции или спекуляций, потому что присутствующие депутаты действительно волнуются за благосостояние общества. Благодаря этому шаг за шагом меняется наш район», — резюмировал Вадим Гедульянов заседание 34 сессии Киево-Святошинского райсовета VII созыва.

Фото: https://ksrr.gov.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top