“Пьяную вишню” на улице Крещатик могут сделать трезвой

Киевляне в очередной раз пожаловались депутатам на работу бара “Пьяная вишня”, который находится в подвале жилого дома на ул. Крещатик. Местные жители возмущены специфическим графиком работы заведения (до 2:00 ночи), а также — его “вечно веселыми” гостями. Вдобавок, киевляне подозревают, что помещение, где расположен кафе-бар, получено незаконным путем, ведь раньше там находился мусоросборник. В ближайшее время выявленные нарушения должна проверить комиссия Киевсовета по вопросам торговли. Если они подтвердятся, “Пьяную вишню” могут лишить лицензии на продажу алкоголя.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики.

Члены комиссии рассмотрели обращение депутата Киевсовета Натальи Шульги (внефракционная, депутатская группа “Киевская команда”) касательно законности работы в ночное время суток кафе-бара “Пьяная вишня”, расположенного по адресу ул. Крещатик, 21.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

По словам депутата, это заведение находится в подвальном помещении жилого дома, которое не приспособлено для вмещения большого количества людей. Поэтому, большинство клиентов “Пьяной вишни” проводят свой досуг под окнами этого дома, создавая постоянный шум и прочие неудобства для местных жителей.

При этом график работы “Пьяной вишни” — одно из главных неудобств, ведь открывается заведение в 16:00, а закрывается в 2:00. Наталья Шульга утверждает, это противоречит Правилам благоустройства Киева и Закону Украины “Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благосостояния населения”. Согласно ним, шум в ресторанах, кафе, барах и прочих заведениях, расположенных в жилых домах или рядом с ними, в ночное время суток запрещен (с 22:00 до 8:00).

Депутат также отметила, что “Пьяная вишня” расположена в техническом помещении жилого года, где ранее находился мусоросборник. Каким образом в этой “подсобке” оказался кафе-бар — не ясно. Жители дома на ул. Крещатик, 21 подозревают, что ООО “Пьяная вишня” произвело самозахват этого помещения. По их словам, в 2016 году правоохранительные органы даже открыли уголовное производство по этому факту (№12016100060002636 от 8 апреля 2016 года), но ходу оно не получило.

В связи с вышеперечисленным Наталья Шульга обратилась к членам комиссии с просьбой рекомендовать собственникам ООО “Пьяная вишня”, чтобы те согласовали график работы своего заведения с Правилами благоустройства Киева и Законом Украины. В случае, если владельцы популярного заведения проигнорируют рекомендацию комиссии, депутат предложила обратиться к Государственной фискальной службе Киева с просьбой лишить “Пьяную вишню” лицензии на продажу алкоголя.

Отметим, в ноябре минувшего года Наталья Шульга уже обращалась к комиссии по вопросам торговли с похожей жалобой на заведение “Пьяная вишня”. Тогда члены комиссии решили перенаправить это обращение ГУ Национальной полиции Киева с просьбой проконтролировать соблюдение общественного порядка владельцами популярного кафе-бара, однако, действенного результата это не дало.

Также, еще в прошлом году комиссия поручила владельцам ООО “Пьяная вишня” собрать подписи жителей дома на ул. Крещатик, 21, которые бы подтвердили, что они не против работы указанного заведения. Собранные подписи нужно было подать на рассмотрение комиссии в течении 1 месяца. Однако, собственники “Пьяной вишни” сделали это только вчера. К тому же, Наталья Шульга утверждает, что подписи не настоящие, ведь не указаны контактные данные людей, которые их оставили. Следовательно, проверить их подлинность — невозможно.

Выслушав позиции сторон, глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики  Александр Бродский (фракция “Единство”) предложил организовать выездное заседание при участии сотрудников Нацполиции и представителей Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) для проверки заведения “Пьяная вишня” на предмет соблюдения правил общественного порядка и благоустройства.  Также, глава комиссии обязал владельцев ООО “Пьяная вишня” доработать список собранных ими подписей, дополнив его номерами телефонов и прочими контактными данными. Комиссия эти предложения единогласно поддержала.

Напомним, в марте прошлого года на работу кафе-бара “Пьяная вишня” жаловался и депутат Киевсовета Юрий Вахель (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”). В своем обращении к главе КГГА Виталию Кличко, председателю ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олегу Рубану, главе Печерской РГА Сергею Мартынчуку и начальнику Печерского управления Нацполиции Киева Андрею Дуброве он попросил избавить жителей дома на ул. Крещатик, 21 от “шумного соседа”. Впрочем, нужной реакции данное обращение со стороны городских чиновников не вызвало.

Подробнее: Жителям Крещатика не дает покоя киевский бар “Пьяная вишня”

Фото: 2gis

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top