Протесты в ТРЦ Ocean Plaza: сегодня активисты блокировали здание изнутри, есть задержанный

В Киеве в среду, 28 ноября, возле торгового центра Ocean Plaza продолжилась акция протеста с требованием закрыть ТЦ, так как он связан с российским бизнесом в Украине. СМИ сообщают, что под этими лозунгами сегодня внутри и возле здания собралось около 200 представителей националистической организации “Сокол”, известно об одном задержанном.

Об этом KV стало известно из сообщения “Информатора”.

Митингующие требуют закрытия торгового центра, так как он принадлежит Лилии Ротенберг, дочери приближенного к Путину российского миллиардера Аркадия Ротенберга. К радикалам вышли сотрудники Ocean Plaza с требованием покинуть помещение и дать им спокойно работать. Они говорят, что им нужно кормить семьи и им все равно, кому принадлежит ТРЦ. Общение проходило на повышенных тоннах, радикалы кричали работникам торгового центра “Чемодан, вокзал, Россия”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Сегодня Ocean Plaza блокировали изнутри. Посетители ТРЦ против такой акции и между собой обсуждали то, что большинство митингующих в масках и, скорее всего, несовершеннолетние.

«На месте обеспечивают охрану общественного порядка около 30 правоохранителей. Сейчас там осталось 40 активистов, акция уже заканчивается, потихоньку все расходятся. Во время акции один человек был задержан и доставлен в Голосеевское управление полиции за совершение неповиновения законному требованию полицейского», — рассказала 44.ua представитель полиции.

В то же время представители ТРЦ отказались давать какой-либо комментарий по данному случаю. При этом они сообщили, что акция внутри здания не повлияла на работу развлекательного центра.

Отметим, что пресс-служба полиции Киева пока не предоставила своей официальной позиции и информации о задержанных.

Вчера, как писала KV, активисты националистических организаций заблокировали работу ТРЦ Ocean Plaza, который находится около ст. м. “Лыбидская” в Киеве. Они не пропускали в ТРЦ ни персонал, ни посетителей.

Вечером, 26 ноября, группа неизвестных забросала помещение ТРЦ Ocean Plaza дымовыми шашками. Мужчины были в темных капюшонах. Посетителей эвакуировали.

Читайте: Неизвестные закидали дымовыми шашками ТРЦ Ocean Plaza в Киеве (видео)

Отметим, ТРЦ Ocean Plaza — один из крупнейших в Украине торгово-развлекательных комплексов, открытый в ноябре 2012 года. Общая площадь здания — 165 тыс. кв. м. Проект стоил около 300 млн долларов. Руководит проектом московская компания “ТПС Недвижимость”, которая принадлежит российским олигархам Ротенбергам.

Фото: LIGA.net

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top