Протестующие в Киеве перекрыли Крещатик (фото)

Во вторник днем, 26 февраля, протестующие перекрыли Крещатик в Киеве у здания Киевской горгосадминистрации (КГГА) на пешеходном переходе. Они протестовали против незаконных застроек в столице. К 15:40 акция закончилась и движение транспорта было разблокировано.


Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Днем 26 февраля участники акции перекрыли движение автотранспорта на пешеходном переходе у КГГА, спровоцировав пробку в центре города.


«Любая незаконная застройка, любой захват земли, уничтожениепарка, разрушение памятников и другие коррупционные сделки не могут состояться в Киеве без благословения Департамента градостроительства и архитектуры КГГА», — считают митингующие.


Они отметили, что установлено немало таких фактов и возбуждены соответствующие уголовные дела. Однако фигуранты этих дел продолжают работать в Департаменте и наживаться на уничтожении Киева.


По данным издания “Вести”, к 15:40 акция протеста закончилась, активисты разошлись, движение транспорта разблокировано.


Как сообщала KV, Служба безопасности Украины проводит расследование по факту начала строительства на Осокорках ЖК “Патриотика на озерах”, где ООО “Будэволюция” и ООО “Контактбудсервис” выступают заказчиками, а ООО “Аркада-строительство” — генеральным подрядчиком. Следствие установило, что землю в зоне охраняемого природного ландшафта для застройки объектами жилищного и социально-бытового назначения интересанты получили при мэре Киева Александре Омельченко, а градостроительные условия и ограничения — при мэре Киева, главе Киевской горгосадминистрации Виталии Кличко. В СБУ считают, что данное строительство незаконно, так как его проект не согласовывался должным образом, соответствующий Детальный план территории был сфальсифицирован, дома будут стоять в границах прибрежно-защитных полос озер, и застройщики, к тому же, захватили немало коммунальной земли.

Читайте: СБУ считает, что строительство ЖК “Патриотика на озерах” нужно остановить

Фото: Информатор, а также Макс Требухов (“Левый берег”)

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top