Головні новини

Протест против Зеленского в Ровно: полиция взялась за коллег

В Ровно сотрудники полиции начали служебную проверку в отношении своих колег, которые составили админпротокол в отношении двоих учасников мирной акции против президента Владимира Зеленского.

Как сообщает пресс-служба, проверка была инициирована начальником полиции Ровенской области Валерием Самчуком.

«Вчера, около 12:00 во время несения службы полицейским Ровенского отдела полиции на Майдане Независимости областного центра были обнаружены два молодых людей с плакатами политического направления. Для установления их личностей, девушке и парню было предложено пройти в отдел полиции, на что оба согласились. При этом никоим образом их свобода и передвижения не ограничивались», — сказано в сообщении.

Проверку составленных админпротоколов, а также Книгу доставленных и приглашенных в отдел полиции осуществляла Ровенская местная прокуратура, нарушений со стороны полицейских не обнаружила.

«Полицейские Ровенского отдела полиции действовали в рамках возложенных на них законодательством обязанностей. Полиция области уважает мнение общественности и считает, что для недопущения конфликтных ситуаций с жителями города, которые имеют другую гражданскую позицию, целесообразнее было бы ограничиться профилактической беседой в соблюдении требований законодательства при проведении подобных акций. Окончательная правовая оценка указанному факту и действиям полицейских будет предоставлена по результатам комплексной служебной проверки», — сообщил Самчук.

С целью недопущения подобных инцидентов личному составу полиции области будет доказано и отмечена необходимость применения прежде всего методов коммуникации с гражданами во время совершения ими мелких правонарушений.

«>

26.05.2019
12:40
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top