Головні новини

Прокуратура АРК объявила в розыск экс-главу избиркома Крыма, проводившего «путинские выборы»

Прокуратура Автономной Республики Крым объявила в розыск главу «избиркома» оккупированного Крыма Михаила Малышева, который обеспечивал проведение незаконного «референдума», а также незаконных «выборов» депутатов Госдумы и президента РФ на территории оккупированного полуострова.

Глава «Избирательной комиссии Республики Крым» Михаил Малышев Фото: crimea.izbirkom.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на прокуратуру АРК.

«Вместе с тем суд удовлетворил ходатайство Прокуратуры АР Крым и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении главы «Избирательной комиссии», который уклоняется от уголовной ответственности. Таким образом, суд дал согласие на привлечение подозреваемого к уголовной ответственности (in absentia), то есть при его фактическом отсутствии», – говорится в сообщении.

Объявленный в розыск глава избиркома еще 16 марта 2014 года обеспечил проведение «референдума» на территории полуострова.

  • В 2018 году прокуратура АРК совместно с следственным отделом Главка СБУ в АРК сообщили о подозрении в госизмене, свержении конституционного строя и посягательстве на территориальную целостность Украины и бывшему главе избирательной комиссии АРК, а ныне главе «Избирательной комиссии Республики Крым» Михаилу Малышеву, который обеспечивал проведение незаконного «референдума», а также незаконных «выборов» депутатов Госдумы и президента РФ на территории оккупированного полуострова.
  • Михаил Малышев был председателем избирательной комиссии Автономной Республики Крым в 2002-2006 гг и 2010-2014 гг. После оккупации Крыма Россией, 14 мая 2014 года он был избран председателем «Избирательной комиссии Республики Крым».

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top