Новини Корупції

Продолжается рейдерский захват гимназии «Киевская Русь» в Киеве



Руководство Дарницкого районного управления образования в Киеве третий месяц старается захватить гимназию «Киевская Русь».

В последнее время рейдерскому захвату стали подвергаться не только предприятия и фермерские хозяйства, но и такие объекты как ВУЗы и гимназии. И примеров тому за последние пару лет наберется не мало. Среди них техникум в Донецкой области, медицинский университет в Одессе и другие. Оказалась среди «лакомых» объектов и столичная гимназия «Киевская Русь».

Третий месяц подряд не оставляет попыток руководство Дарницкого управления образования захватить многострадальную гимназию.

Читать также: Рейдерский захват гимназии «Киевская Русь» в Киеве 

Вместо того, чтобы оказать помощь школьникам и предоставить условия для занятий спортом в Дарницком районном управлении образования Киева устроили травлю, которая в будущем рискует закончиться акциями протеста под окнами мэра столицы. В Дарницком районе местные чиновники делают все, чтобы воспрепятствовать работе ДЮСШ «Переможець» в арендованном ею помещении гимназии «Киевская Русь».

По информации журналистов, блокированием работы ДЮСШ занимается начальник управления образования Дарницкой РГА Евгения Списовская, которая пытается завести в данное помещение «ручную» ДЮСШ «Дарница».

Все эти действия сопровождаются давлением на директора гимназии «Киевская Русь». Списовская целенаправленно его «сбивает», запуская проверки, делая все, что возможно, чтобы он либо уволился сам, либо уволить его по какой-либо надуманной причине. И это несмотря на то, что родители в школе активно выступают за руководителя гимназии и против травли, устроенной Списовской.

Фактически, вот уже три месяца чиновница из Дарницкой РГА не отдает ДЮСШ «Переможець» разрешительные документы – хотя никаких претензий к спортшколе нет. Несмотря на то, что директор ДЮСШ «Переможець» Павел Кикоть направил письмо на имя госпожи Списовской, в котором просит передать ему рецензированные документы, та просто молчит…

Что остается родителям и их детям, которые не могут реализовать свое право заниматься спортом? Очевидно, что пикетировать КГГА, требуя от мэра Виталия Кличко наконец-то решить вопрос, заодно приняв соответствующие кадровые решения по отношению к чиновникам, которые по полной программе подставляют градоначальника», — пишут журналисты.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: lenta.ua

Теги: Гимназия Киевская Русь, Павел Кикоть, ДЮСШ Переможець, Евгения Списовская, ДЮСШ Дарница

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top