Головні новини

Проблемы Зеленского и резкий скачок Вакарчука: опубликован новый рейтинг партий

Опубликованы свежие результаты социологических исследований, согласно которым партия «Голос» Святослава Вакарчука приблизилась к преодолению 5%-го барьера для попадания в Раду, тогда как показатели политсилы Зеленского «Слуга народа» снизились.

Об этом свидетельствуют данные опроса Института анализа и прогнозирования, проведенного в период с 21 по 29 мая, сообщает UAportal со ссылкой на страницу блогера Назар Приходько в Facebook.

По-прежнему лидирует в рейтингах партия «Слуга народа» – за проект Зеленского готовы проголосовать 38,8% респондентов.

Второе место за политической силой «Оппозиционная платформа – За Життя» – 12,4%.

Третьей идет партия «Европейская солидарность» Петра Порошенко, за которую могут отдать свои голоса 8,9% избирателей.

Замыкает стартовую четверку «Батькивщина» – 8,3%.

На грани попадания в Раду «Сила и Честь» Смешко – 4,7% и проект Святослава Вакарчука «Голос» – 4,5% соответственно.

Приходько, комментируя данную информацию, пишет, что резкий скачок партии Вакарчука не случаен – запрос на новые лица по-прежнему высок, а определенные кадровые назначения Зеленского только способствуют этому.

Впрочем, по его словам, у Вакарчука в штабе работает член команды Порошенко Ярослав Ведмедь – человек, который работал над пиар-кампанией экс-главы государства в сети на последних президентских выборах. Данный прецедент может крайне негативно отразиться на репутации политсилы Вакарчука.

Как подчеркивает Приходько, в ближайшем будущем украинцев ждет немало ошибок как со стороны Вакарчука, так и со стороны Зеленского. Следовательно, показатели их партий на финише будут еще ниже.

Напомним, по данным опроса группы «Рейтинг», который был проведен с 16 по 21 мая, за «Слугу народа» были готовы проголосовать 43,8% избирателей, партию «Голос» Вакарчука – 3,3%.

«>

30.05.2019
21:19
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top