Привлечение юриста при покупке “первички” помогает избежать нежелательных схем, — адвокат Тытыкало

Вкладывая средства в первичную недвижимость и привлекая к этому процессу юриста, инвесторы вправе ожидать от него анализа строительства и оценки документов застройщика. Также грамотная юридическая консультация поможет избежать нежелательных схем, из-за которых  инвесторы могут потерять недвижимость.


Об этом KV стало известно из видеоблога адвоката, руководителя Адвокатского бюро «Тытыкало и партнеры», депутата Киевского областного совета Романа Тытыкало.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Глобально задача юриста в ходе анализа, если вы к нему обратились — это проверить все реестры, удостовериться в зарегистрированном праве на земельный участник застройщика, который интересует клиента,  или соответствующих иных правовых оснований, на которых он может возводить дом на конкретном земельном участке.

Проверить наличие разрешительных документов, в том числе градостроительных условий, разрешение на выполнение строительных работ и других соответствующих документов. Проверить наличие или отсутствие судебных процессов и споров относительно земельного участка. И также важной задачей юриста является проанализировать договор и схему, по которой предлагается купить отдельную квартиру”, — отметил Роман Тытыкало.

По его словам, существует много схем привлечения инвестиций в недвижимость. Некоторые прозрачные и понятные, иные сложные для понимания и реализации.


“В некоторых схемах есть шансы, если что-то не так, защитить соответствующие права инвестора который вложил средства. В других случаях это сложно сделать, потому как схема запутанная, нет прямых договоров с застройщиком, есть некие договора с посредниками, что создает дополнительные проблемы для реализации своего права в получении квадратных метрах в объекте, что строится”, — добавил руководитель Адвокатского бюро «Тытыкало и партнеры»,.


Тытыкало также считает, что кроме анализа и донесения всей полноты информации до клиента,  юрист должен получить информацию от самого застройщика, который осуществляет строительство.


“Поэтому я настоятельно советую, вкладывая деньги в новое строительство, привлекать к процессу юристов, чтобы быть уверенными в том, что вы действительно получите то, что хотите”, — резюмировал Тытыкало.


Напомним, ранее KV уже писала о том, что президент Украины Петр Порошенко присвоил почетное звание Заслуженного юриста Украины депутату Киевского областного совета VII созыва (фракция “Объединение “Самопомощь”) Роману Тытыкало.

Читайте: Чи мають юридичну силу боргові розписки? Та як їх оформлювати?

Фото: фейсбук Романа Тытыкало

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top