Головні новини

Приморский суд Одессы в пятнадцатый раз отложил заседание по делу Игоря Павловского

Заседание Приморского районного суда 30 июня 2020 года по обвинению Игоря Павловского в сокрытии преступления — нападения на Екатерину Гандзюк, в который раз не состоялось. Основание — плохое самочувствие обвиняемого. Это уже пятнадцатый перенос судебного заседания в производстве по Павловскому.

Игорь Павловский Фото: hromadske

Об этом сообщает Бюро судебной информации со ссылкой на комментарий адвоката Виктора Гандзюка Ольги Веретильник.

«Судебное заседание в очередной раз было перенесено из-за того, что обвиняемый Игорь Павловский направил в суд заявление о том, что у него гипертонический криз», — рассказала адвокат Ольга Веретильник.

Ольга Веретильник, адвока Фото: investigator.org.ua

Заявление о плохом самочувствии Павловский передал через прокурора. Адвокат обвиняемого Владимир Сергет не вышел на связь по техническим причинам, хотя и прибыл для участия в Херсонский городской суд.

Также Ольга Веретильник сообщила: во время заседания стало известно, что судья Дмитрий Осиик не получил ответ на обращение в СИЗО, в котором содержится под стражей Павловский. В прошлый раз судья направил запрос, в котором спрашивал о том, действительно ли обвиняемый находится в таком состоянии, что не может участвовать в судебных заседаниях. Судья направит повторный запрос.

Первое заседание по делу было запланировано на 16 августа 2019 года. С тех пор ни разу слушания по делу не произошло. БСИ подробно расписывало причины отложений судебных заседаний.

Виктор Гандзюк до сих пор не признан потерпевшей стороной в производстве по обвинению Игоря Павловского.

  • Игорь Павловский является обвиняемым по статье 396 Уголовного кодекса Украины («Сокрытие преступления») о нападении на Екатерину Гандзюк. Он пошел на сделку о признании виновности со следствием, однако суд так и не смог рассмотреть и утвердить соглашение. От августа 2019 года ни одного заседания не произошло. По крайней мере, 9 раз из-за неявки Павловского и его адвокатов.
  • Подробнее читайте в материале Центра журналистских расследований Дело Гандзюк: почему суд в Одессе откладывал заседание по Игорю Павловскому и Игорь Павловский в «деле Гандзюк»: как выйти сухим из воды
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top