Новини Корупції

Превратности судьбы киевского «Златобанка»: восстановили и сразу начали банкротство



Не успев через суды восстановить неплатежеспособный «Златобанк», его тут же начали банкротить.

В феврале 2019 года Большая Палата Верховного Суда своим постановлением приняла решение, которым признала неправомерным отнесение Златобанка к категории неплатежеспособных, а 15 апреля 2019 года Хозяйственным судом Киева принято заявление о возбуждении производства по делу о банкротстве Златобанка по заявлению кредитора банка.

Месяц назад постановлением Хозяйственного суда города Киева открыто производство по делу о банкротстве восстановленного с помощью судебных решений АО «Златобанк».

Читать также: ЧАО “Росава” признали банкротом и открыли ликвидационную процедуру

Известно, что Фонд гарантирования не согласен был с этим решением и оспорил его в Северном апелляционном хозяйственном суде. Свою позицию в Фонде объясняют тем, что кредиторы банка обязаны подать в хозяйственный суд письменные заявления с требованиями к должнику в течение тридцати дней со дня официального опубликования объявления об открытии производства. То есть предельный срок на заявление денежных требований к должнику кредиторами АО «Златобанк» – 25 июля.

Кроме того, Фонд гарантирования не согласен с этим определением и считает его незаконным, ведь ликвидация банков должна происходить не по общей процедуре банкротства, а исключительно в рамках процедур, предусмотренных законом „О системе гарантирования вкладов физлиц“, по которым приоритетное право на получение средств имеют не акционеры, а кредиторы банка.

По материалам: oligarh.media

 

Теги: «Златобанк»

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top