Головні новини

«Превратили СНБО в посмешище с клоунами»: Зеленский лишил генерала Кривоноса сразу двух должностей

Заместитель секретаря СНБО Украины генерал-майор Сергей Кривонос выведен из состава Комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и освобожден от исполнения обязанностей председателя рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

Об этом пишет Центр журналистских расследований.

Президент своим указом вывел Сергея Кривоноса по персональному составу Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, освободив его от исполнения обязанностей председателя этой комиссии, говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского.

Также президент освободил Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

Сергей Кривонос возложил ответственность за указ о собственном освобождении на секретаря СНБО Украины Данилова.

«Секретарь СНБО, которого предыдущие пять лет войны не было видно и слышно ни на фронте, ни в тылу — таки протолкнул подписания указа. Мои личные выводы будут впоследствии, «новость» прилетела мне в дороге… Ясно одно, что не желает определенных должностных лиц реализацию программы по повышению обороноспособности Украины «Пять шагов», как раз когда мы вышли уже на финиш», — сказал генерал.

Также он назвал действующий состав СНБО «посмешищем»: «И вообще, превратили СНБО из Совета национальной безопасности и обороны Украины на посмешище с клоунами».

  • Сергей Кривонос был назначен на должность заместителя секретаря СНБО указом президента Украины Петра Порошенко 12 марта 2019. На следующий день Кривонос объявил о намерении реализовать программу укрепления обороноспособности государства «Пять шагов к победе».
  • 7 мая Порошенко назначил Сергея Кривоноса председателем Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и председателем межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.
  • Сергей Кривонос, находясь на должности первого заместителя командующего Сил спецопераций ВСУ, баллотировался на пост президента Украины в первом туре выборов 2019 года, но 6 марта снял свою кандидатуру после встречи с кандидатом в президенты и действующим главой государства Петром Порошенко.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top