Предприятие задолжало более 800 тысяч гривен за аренду земли под Киевом

После вмешательства прокуратуры Киевской области налоговая инспекция выяснила, что предприятие, арендующее землю для строительства таможенно-лицензионного терминала в пгт. Калиновка, 3 года не подавало декларации по плате аренды за эту землю. В результате местный бюджет недополучил более 840 тыс. гривен.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Сообщается, что предприятие арендует 3,7 га земли в Калиновке Киевской области с 2005 года, но не подавало декларации по плате за землю за 2016-2018 годы.


“Вместе с тем, ни орган местного самоуправления, ни контролирующий орган начиная с 2016 года не принимал достаточных мер с целью взыскания задолженности в местный бюджет”, — сказано в сообщении.


Учитывая эти обстоятельства, прокуратура обратилась в суд с иском к предприятию о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании задолженности по арендной плате в размере более 840 тыс. гривен.


Напомним, Вышгородский отдел Киево-Святошинской местной прокуратуры через суд пытается аннулировать разрешение на строительство 4 многоэтажных зданий по улице Кургузова в Вышгороде Киевской области. Это связано с обнаружением существенных нарушений в градостроительных условиях и ограничениях (ГУО), выданных Вышгородской райгосадминистрацией (РГА) частной фирме. В частности, обнаружено несоответствие этажности и плотности застройки земельного участка, что может привести к трагическим последствиям.

Читайте: Прокуратура считает незаконным отчуждение 2 га земли лесфонда в Вышгородском районе под строительство дачи

Фото: Фокус

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top