Головні новини

Правительство запускает программу компенсации за разрушенное жилье на Донбассе — Коляда

Кабинет министров Украины запускает программу компенсации за разрушенное жилье в результате войны в Донбассе. В госбюджете уже заложено на ее реализацию 40,2 млн грн.

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда Фото: mva.gov.ua

Об этом сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда, передает телеканал hromadske.

«Впервые будет действовать бюджетная программа по компенсации за разрушенное жилье. Новая бюджетная программа – 40,2 млн заложено, мы понимаем, что это мало, но открытие программы дает возможность и в дальнейшем искать деньги и расширить такую возможность», — сказала Коляда.

По ее словам, в следующем году такую компенсацию смогут получить 134 семьи.

27 ноября Кабмин принял решение выделить 200 млн грн на государственные кредиты для покупки жилья ветеранам АТО/ООС и внутренне перемещенным лицам. Выделенные средства позволят ветеранам и переселенцам брать кредиты на покупку жилья под 3% годовых на срок до 20 лет при минимальном взносе до 6% от стоимости жилья.

Напомним:

  • С 3 по 5 декабря 2019 года проходил прием заявлений о намерении получить льготный кредит на приобретение жилья от граждан — участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц.
  • Короткие сроки подачи заявлений на получение льготного ипотечного кредита для участников АТО/ООС и ВПЛ обусловлены концом бюджетного года. Финансирование на проект было выделено в рамках эксперимента, который должен доказать эффективность ипотечного кредитования в Украине. Об этом Центру журналистских расследований сообщил первый заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Антон Колумбет.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top