Головні новини

Посольство США: Инцидент с танкером РФ в Украине «хороший прецедент для мирного разрешения споров»

В посольстве США в Украине назвали историю с задержанием в Украине российского танкера NIKI SPIRIT (ранее NEYMA), экипаж которого затем был отправлен домой в Россию, «хорошим прецедентом для мирного разрешения споров» и указали, что новая украинская власть намерена защищать интересы страны гуманно и в соответствии с международными нормами.

Российский танкер NIKA SPIRIT (ранее NEYMA) в порту Измаила Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщается на странице в Facebook американского посольства, передает Центр журналистских расследований.

«То, как Украина повела себя во вчерашнем инциденте с танкером, говорит о том, что новая власть намерена защищать интересы страны не только твердо, но и гуманно и в соответствии с международными нормами. Это хороший прецедент для мирного разрешения споров», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • 24 июля в порту Измаил СБУ совместно с военной прокуратуры задержала танкер NIKA SPIRIT (ранее NEYMA, IMO 8895528, MMSI 273347000, флаг РФ), который 25 ноября 2018 года блокировал кораблям ВМСУ проход Керченским проливом под Керченским мостом, после чего они были захвачены российcкими военными. Российский танкер является доказательством в уголовном производстве, которое расследует СБУ.
  • 25 июля члены экипажа задержанного в порту Измаила российского танкера NIKA SPIRIT (ранее NEYMA) отправились в Россию через Молдову. Оснований для их задержания не было, поскольку они не участвовали в событиях 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top