Новини Корупції

Посол США о Коломойском: Я не вижу его влияния на политику Зеленского

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что не видит влияния олигархов, в том числе Игоря Коломойского, на политику президента Владимира Зеленского. Об этом посол сказал в интервью «Европейской правде».

«Президент должен быть способен принимать решения на основе собственной позиции, своей политики, своих ожиданий, и он не должен находиться под влиянием любого представителя крупного бизнеса или олигарха – идёт ли речь о Коломойском или любом другом», — отметил Тейлор.

На вопрос, действительно ли ФБР ведёт расследование в отношении Коломойского, американский дипломат ответил, что не может этого комментировать.

«Я вижу, что в Украине распространено стремление ограничить их (олигархов – ред.) влияние. Есть те, кого беспокоит, что эти олигархи имеют слишком много влияния, они влияют на телеэфир, на энергетику и тому подобное. Стремление украинцев найти решение этой проблемы пользуется поддержкой международного сообщества. Это – добрые намерения. В конце концов, это означает усиление конкуренции в украинской экономике, и это наверняка хорошая вещь», — считает Тейлор.

Он добавил, что лично не заметил влияния олигархов на украинскую политику.

«Мне не известно о каких-либо признаках того, что любое из решений президента Зеленского было принято под влиянием Коломойского. Я, конечно, не приобщен к процессу принятия решений в Офисе президента, но я действительно не вижу влияния на политику Зеленского со стороны кого-либо из крупных бизнесменов», — утверждает дипломат.

Напомним, в июне в Украину вернулся американский посол Ульям Тейлор в качестве временно поверенного в делах США для управления дипучреждением в Киеве.

Он положительно отзывается о политике Зеленского.

Источник: “https://inforesist.org/glava-posolstva-ssha-o-kolomojskom-ya-ne-vizhu-ego-vliyaniya-na-politiku-zelenskogo/”

Владимир Зеленский
Игорь Коломойский
США
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top