Головні новини

Послы ЕС определили дату продления персональных санкций в отношении РФ

Комитет постоянных представителей стран Европейского союза принял решение продлить индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц РФ за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Ожидается, что решение будет принято на следующей неделе по письменной процедуре. После публикации в «Официальном журнале» Евросоюза решение вступит в силу.

Поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины остаются неизменными приоритетами повестки дня ЕС, сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий, пишет Центр журналистских расследований.

«На первом заседании после летнего перерыва Coreper согласовал продление антироссийских санкций до марта 2020 года. Рассчитываю, что этот курс будет продолжен и новым руководством институтов ЕС», — написал он в Twitter.

Напомним:

  • Решение о продлении санкций в отношении РФ рассматривают власти США.
  • 26 августа вступил в силу второй пакет санкций США в отношении РФ в связи с отравлением бывшего двойного агента в рамках мероприятий, предусмотренных законом о контроле и уничтожении химического и биологического оружия из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top