После установки ограждения вдоль железнодорожных путей на ул. Гринченко не произошло ни одного смертельного случая

После установки ограждения вдоль железнодорожных путей на перегоне Киев-Пассажирский — Киев-Демеевский на столичной улице Гринченко не было зафиксировано ни одного случая травмирования граждан при несанкционированном переходе через пути. При этом только в 2018 году на этом перегоне было смертельно травмировано пять человек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Сообщается, что уберечь опрометчивых прохожих от травм, а также обеспечить недопущение посторонних лиц к инфраструктуре железной дороги и бесперебойное движение поездов помогает металлический забор общей протяженностью почти 1,6 км. Забор вдоль путей на перегоне Киев-Пассажирский — Киев-Демеевский был установлен ​​с целью избежания случаев травмирования граждан, которые переходили пути в непредусмотренных для этого местах.

Так, в 2018 году на этом перегоне было зафиксировано семь случаев травмирования граждан (из них пять — со смертельным исходом), а в 2017-м — девять случаев (из них шесть — смертельные). Скорость поездов на этом перегоне может достигать 120 км/ч, что затрудняет применение экстренного торможения в случае необходимости и увеличивает тормозной путь поезда. После установки ограждения на перегоне не зафиксировано ни одного случая травмирования граждан.

Отмечается, что для безопасного перехода через железнодорожные пути в этом месте следует пользоваться автомобильным мостом по бульвару Дружбы народов, который оборудован пешеходными дорожками. Старый же железнодорожный мост, по которому ранее осуществлялось движение поездов на подъездные пути предприятий, не приспособлен для прохода людей.

Также отмечается, что доступ к реке Лыбидь со стороны ТРЦ “Ocean Plaza” для всех желающих остается свободным.

В июне прошлого года KV сообщала, что на перегоне Киев-Пассажирский — Киев-Демеевский, возле ТРЦ “Ocean Plaza”, поезд № 138 Хмельницкий — Лисичанск смертельно травмировал двух человек.

Читайте: «Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 17 дополнительных поездов

Фото: пресс-служба АО “Укрзализныця”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top