Головні новини

Порошенко проиллюстрировал «киборгов» фото бойцов итальянского спецназа

26 мая бывший президент Украины Петр Прошенко решил вспомнить о событиях пятилетней давности, когда украинские военнослужащие стали на защиту Донецкого аэропорта и продержали оборону 242 дня. Об этом он написал у себя в Facebook.

В своем посте бывший верховный главнокомандующий поблагодарил украинских «киборгов» за проявленные качества в ходе сражений с пророссийскими боевиками в Донецком аэропорту.

«Честь и слава нашим легендарным защитникам- «киборгам», ангелам-хранителям нашей Независимости!», — написал Порошенко, прикрепив коллаж с бойцами на фоне разрушенной башни аэропорта.

Оказалось, что на фотографии, размещенной Порошенко, запечатлены вовсе не украинские военные, а бойцы спецназа итальянской армии, а именно 4-го альпийского парашютного полка «Монте Червино». Соответствующий снимок был опубликован в Instagram еще в 2016 году.

К слову, украинцы были удивлены такой записью Порошенко, напомнив ему о том, что в свое время он обещал закончить АТО за 2 недели, однако кровопролитная война унесла жизни тысяч людей.

«>

30.05.2019
15:04
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top