Новини Корупції

Попытка рейдерского захвата жилого комплекса «Чайка» в Киевской области



«Титушки» напали на жилой комплекс «Чайка» как продолжение террора компании-застройщика.

Продолжается конфликт вокруг ЖК «Чайка». Если ранее он вращался вокруг активов и собственников – бывших и настоящих, то теперь в него вовлекли и жителей.

В ночь с 29 на 30 мая жилой комплекс "Чайка" в пригороде Киева, где проживает порядка 16 тысяч человек, подвергся нападению неизвестных лиц спортивного телосложения в количестве примерно 100 человек. Они заблокировали паркинг и въезды в ЖК. Блокаду удалось снять лишь при помощи специальных подразделений полиции.

В оправдание своих действий нападавшие заявили: «Поменялся директор "ОМОКСа", мы меняем охрану» и перекрыли въезды. Привести их в чувство смогли только правоохранители. Благодаря тому, что офис и котельная компании охраняются спецподразделением полиции, они и вызвали на место правоохранителей.

Читать также: У компании «Асма-Крым» с помощью банка отняли дорогой участок земли в Киеве 

Управляющий собственник компании "ОМОКС" Алексей Кулагин считает, что ночной инцидент — это продолжение террора, который длится уже два года. Сначала «титушки» совместно с СБУ работали. Когда не смогли ничего "доказать" – заблокировали счета, имущество компании. Незаконно, о чем уже есть решение суда. Возбуждено уголовное дело в ГБР против чиновников, судей и тех лиц, которые платили им взятки за принятие незаконного решения… А вчера они перерегистрировали предприятие у "черного" регистратора. Полиция поехала по адресу "перерегистрации" и выяснилось, что адрес фиктивный, регистратора такого нет.

Он также рассказал, что, согласно предъявленным рейдерами "документам", новым "директором" компании стал охранник их бывшего партнера. Рейдеры переписали "ОМОКС": предъявляют нам документы о том, что охранник Шишова теперь директор "ОМОКСа". Он у нас числился в охранных структурах. Только недавно его уволили, 3 месяца назад. Какой карьерный рост, надо же! Предъявили документы неизвестного происхождения. Внесли некий вклад, которого мы пока не видим: увеличили на себя наш уставной фонд на 208 миллионов, и таким образом якобы увеличили свою долю. У регистратора, который является фиктивным. Полиция уже открыла уголовное производство".
Алексей Кулагин подчеркнул, что в настоящее время владельцы комплекса сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы восстановить порядок и законность. Он добавил, что жителям "Чайки" не стоит беспокоиться, поскольку их безопасность охраняют подразделения патрульной полиции, а сама ситуация перешла в юридическую плоскость.

Мы ранее писали о конфликте вокруг застройщика – компании «ОМОКС». Бизнес-партнеры Алексея Кулагина по обслуживающим комплекс сервисным компаниям (ЖЭК, котельные и пр.) – Андрей Шишов и Павел Климец – решили перебрать себе имущественные права на "Чайку". Для этого Климец обратился в Печерский райсуд, и судья Ирина Кирилюк наложила арест на банковские счета в размере 150 млн грн и на имущество, после чего ушла на больничный. Кулагин подал апелляцию в Киевский апелляционный суд, который 10 декабря 2018-го снял арест со счетов и имущества и отклонил какие-либо претензии Климца.

21 января 2019 года Высший совет правосудия Украины по иску "ОМОКС" постановил открыть дисциплинарное дело против судьи Ирины Кирилюк, по результатам чего освободил ее от занимаемой должности. А частного судебного исполнителя Екатерину Шмидт лишили лицензии на занятие этим видом деятельности.
Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikvesti.com

 

Теги: Омокс, Алексей Кулагин , Андрей Шишов, Павел Климец, Ирина Кирилюк

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top