Головні новини

Пономарев: Оккупации Донбасса не будет, Путин хочет его подороже продать Украине

Не смотря на заявленную готовность России предоставлять гражданам Украины по упрощенной системе гражданство страны-агрессора, в Кремле не вынашивают планов «юридического» оформления оккупации части Донбасса.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил российский политик и экс-депутат Илья Пономарев.

«У Путина нет планов по оккупации этой территории, просто они хотят, как можно дороже ее продать Украине», — сказал он.

По его мнению, сравнения с Абхазией и Южной Осетией, звучащие в СМИ, некорректны.

«Я думаю, что не корректно проводить параллели даже между Абхазией и Южной Осетией, а с Украиной — это вообще разные истории. Здесь у Кремля был абсолютно осознанный план по захвату Крыма, направленный на сохранение путинской власти в условиях Майдана и не допущении распространения революционного вируса в Россию. А Донбасс возник, как разменная монета, как побочный результат борьбы элит внутри РФ, Путин хотел использовать Донбасс для признания Крыма частью России, но этого не случилось», — добавил он.

Пономарев считает, что Путин добивается задачи создания видимости угрозы для того, чтобы на переговорах с Зеленским новый украинский президент был более гибким.

«То есть нужно испугать украинское руководство, чтобы у них было ощущение, что уже произошла оккупация, и может начаться новый виток войны, а Зеленский ведь шел, как и Порошенко в 2014, с обещанием принести мир в страну. Поэтому это может стать катастрофой для его президентского рейтинга, поэтому он должен делать все что угодно, лишь бы этого не произошло. Думаю, в этом и состоит план Кремля, а не в оккупации», — резюмировал Илья Пономарев.

«>

29.04.2019
14:05
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top