Полиция задержала жителя Белой Церкви через 20 лет после совершения серии краж

В рамках общегосударственной операции “Розыск” оперативники Белой Церкви разыскали правонарушителя, совершившего серию краж из магазинов и частных домов, через 20 лет после совершения преступлений. Его обнаружили проживающим в Сумской области.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.


В конце 1998 года за совершение разбойного нападения и кражи, правоохранители установили и доказали причастность к преступлениям трех жителей города Белая Церковь. В то время уголовное дело было направлено в суд в отношении двух правонарушителей, а последний участник преступления, который подозревался в совершении краж из магазинов и частных домов, бежал из города во время судебного процесса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


В дальнейшем 26-летнего мужчину правоохранители объявили в розыск.


Во время проведения общегосударственной операции “Розыск” белоцерковские оперативники выяснили возможное местонахождение “беглеца” прошлого века и с целью проверки информации выехали в Шостку Сумской области, где его задержали по месту жительства.


Во время допроса беглец объяснил, что бежал в чужой город почти 20 лет назад чтобы спрятаться и избежать ответственности. Он полагал, что сегодня уже его никто не ищет.


Следователи Белоцерковского отдела полиции объявили 45-летнему мужчине о подозрении по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса и направили дело в суд для принятия законного решения.


Как сообщала KV, ранее в это месяце в Святошинском районе Киева полиция задержала мужчину по подозрению в серии краж кабелей связи общей протяженностью 220 м. Известно, что он ранее работал на предприятии, занимающимся обслуживанием данных коммуникаций. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.  


Читайте: В Киеве задержан мужчина по подозрению в краже 220 метров кабелей связи

Фото: Pixabay

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top