Полиция открыла уголовное дело по факту порчи портретов Шевченко на станции метро “Тараса Шевченко” в Киеве

По факту уничтожения экспонатов арт-выставки “Квантовый скачок Шевченко”, которая проходила на станции метро “Тараса Шевченко” в Киеве полиция открыла уголовное производство.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте “Українські новини”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщил начальник управления полиции в Киевском метрополитене Михаил Никонов, до 25 февраля в полицию по поводу уничтожения экспонатов арт-выставки никто не обращался. 25 же февраля к правоохранителям обратился пострадавший художник Александр Грехов.

«Его заявление поступило к нам только вчера. По его заявлению мы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 194 (сознательное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса, на данное время досудебное следствие продолжается», — сообщил правоохранитель.

По его словам, на данный момент еще рано говорить о подозрении кому-либо, так как полиции необходимо установить материальную ценность уничтоженных произведений искусства, установить мотив лица, совершившего правонарушение.

Также сообщается, что полиция намерена обратиться к руководству Киевского метрополитена с просьбой сообщить, где сейчас находятся картины Грехова.

Напомним, в Киеве на станции метро “Тараса Шевченко” реализовали арт-проект “Квантовый скачок Шевченко”. Станцию украсили плакатами украинского поэта в образах современных персонажей. В частности, певца Элвиса Пресли, главного героя “Пиратов Карибского моря” Джека Воробья, мексиканской художницы Фриды Кало и других.

Читайте: Станцию метро “Тараса Шевченко” украсили плакатами Кобзаря в образах популярных персонажей искусства и кино (фото)

Однако, 17 февраля праворадикал из Винницы Юрий Павленко (прозвище Хорт) изрезал портреты Шевченко ножом. Он посчитал осовремененные портреты Кобзаря в образах персонажей искусства и кино надругательством над украинским поэтом.

Читайте: Праворадикал из Винницы изрезал ножом портреты Шевченко на одноименной станции в Киеве (фото, видео)

Фото: «Информатор»

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top