Полиция и спасатели ГСЧС на время новогодних праздников будут работать в усиленном режиме

На период празднования новогодних праздников подразделения ГСЧС Украины переходят на усиленный режим несения службы и находятся в готовности к реагированию на любые чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС Украины и пресс-службы Нацполиции Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Первый заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой рассказал, что на время проведения новогодних и рождественских праздников руководители областных подразделений полиции должны иметь соответствующие расчеты сил и средств, а также оперативно реагировать на любые нештатные ситуации.

“Мы проводили командно-штабные учения, поэтому алгоритм взаимодействия между подразделениями Нацполиции, Нацгвардии, спасателей и пограничников — мы все это отработали. Хотел бы, чтобы вы обратили внимание на те задачи и те меры, которые будут происходить. И в то же время, чтобы вы были готовы к решению каких-то нештатных ситуаций”, — отметил Сергей Яровой.

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич отметил, что на время проведения новогодних и рождественских праздников ведомством разработан комплекс мер по обеспечению безопасности и порядка.

В частности, предусмотрено максимальное перекрытие нарядами полиции мест массового пребывания граждан и их обследования взрывотехниками. Также планируется создание дополнительных следственно-оперативных групп и групп документирования.

Кроме того, в местах проведения детских праздничных мероприятий будут работать инспекторы ювенальной превенции и школьные офицеры Департамента патрульной полиции. В случае необходимости полиция будет осуществлять сопровождение организованных групп детей.

Александр Фацевич добавил, что обязательно необходимо обеспечить максимальное присутствие правоохранителей в местах религиозных служб и вблизи культовых сооружений.

“Заранее согласуйте с настоятелями храмов вопрос комиссионных обследований. Работа полиции должна быть направлена ​​на обеспечение безопасности граждан и недопущения любых провокаций”, — подчеркнул Александр Фацевич.

Пресс-служба ГСЧС Украины сообщила, что в каждом регионе страны производится уточнение мест массовых мероприятий, усилен мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах и ​​объектах государственного значения, осуществляются профилактические отработки с населением по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

С 30 декабря по 2 января организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Нацполиции, региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по празднованию новогодних праздников, и в случае совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и опасных событий. Также будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей.

В общем, до 9 утра 2 января на круглосуточном дежурстве будет находиться около 7000 спасателей и более 2000 единиц техники ГСЧС. А также, в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС, а именно самолет Ан-26.

Читайте: В новогоднюю ночь общественный транспорт Киева будет работать на 3 часа дольше

Фото: tsn.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top