Warning: session_start(): open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_s328hk7bd44681pls2i5k46o53, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/fastuser/data/www/kiev.ukraines.news/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Пойма реки Ирпень снова горела, активисты считают, что это умышленный поджог (видео) — Новини Києва

Пойма реки Ирпень снова горела, активисты считают, что это умышленный поджог (видео)

В Ирпене 3 марта 2019 года произошел очередной пожар в пойме реки Ирпень. Похожее возгорание было зафиксировано на берегах реки Ирпень 28 февраля 2019 года. Местные активисты считают, что причиной возгораний является умышленный поджог, и стоят за этим потенциальные застройщики, заинтересовавшиеся землей в пойме реки.  

Об этом KV стало известно из видеообращения активиста Андрея Субботина на странице в Facebook, которое он разместил 3 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

3 марта 2019 года случился пожар в пойме реки Ирпень.  

“Техники нет, торф не копают. Но есть и другие пути борьбы за поставленную преступную цель: доказать всем, что пойма это небезопасный участок, если ее не “облагородить”, то это будет продолжаться бесконечно. Но люди, которые здесь живут очень давно, они говорят, что раньше пойма так часто не горела”, —  рассказал Андрей Субботин.

Активист связывает пожар в пойме с действиями неких застройщиков, которые, по его словам, работают под лозунгом “вижу цель, не вижу препятствий”.

Отметим, что несколькими днями ранее о возгорании в пойме реки Ирпень сообщал на странице в Facebook депутат Ирпенского горсовета Лаврентий Кухалейшвили. По его словам, пойму подожгли умышленно.

“Подонки вновь подожгли пойму р. Ирпень со стороны Романовки! Вы только посмотрите, какой сейчас пожар! Животным не жалко бюджетных денег, затрачиваемых на локализацию этих пожаров, а речь идет о десятках тысяч гривен, а может и больше !!!

На что они рассчитывают? Нет уже идиотов, которые будут говорить, что пойму надо застроить, чтобы не горела! Может есть?

Я так понимаю нужно снова собираться и еще больше поднимать шлюз на реке, чтобы каналы наполнились водой, и земля была мокрой! Иначе она будет гореть каждый день!” — написал Лаврентий Кухалейшвили 28 февраля 2019 года.

Как сообщала ранее KV, в Ирпенском горсовете прошло заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждался вопрос “несанкционированного вмешательства” в работу руслового шлюза №6 на реке Ирпень, когда группа активистов самостоятельно подняла законсервированный на зиму шлюз и повысила уровень воды. Имущество водного хозяйства не повреждено, но Ирпенский водхоз по поводу данного инцидента будет обращаться в правоохранительные органы.

Читайте: Жители Ирпеня самостоятельно отремонтировали шлюз на реке (фото, видео)

Фото: zora-irpin.info

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top

Warning: Unknown: open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_s328hk7bd44681pls2i5k46o53, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/fastuser/data/tmp) in Unknown on line 0