Новости Киева

Под Радой требуют принять закон о запрете производства меха

Под стенами Верховной Рады около полусотни активистов требуют принятия законопроекта по совершенствованию правового регулирования производства меха в Украине. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на «Укринформ».
Участники акции одеты в желтые футболки с надписью «Unique Planet» (Единая планета) и логотипом этой общественной организации UP. Они держат баннеры «Мой закон 10019» и скандируют «Депутаты, защитите животных»
Активисты настаивают на том, чтобы соответствующий законопроект был принят в течение ближайших двух месяцев.
Законопроект № 10019 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования мехового производства в Украине» предусматривает совершенствование лицензирования деятельности в сфере мехового производства, обеспечение реализации гражданами права на безопасную жизнь, защиты окружающей среды от вредного воздействия деятельности предприятий, осуществляющих деятельность по разведения, выращивания и содержания пушных животных, а также их защиты от жестокого обращения.
Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что 14 мая, под зданием Кабинета Министров Украины митинговали работники «Укрзализныци».
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top