Головні новини

Под Киевом мужчина заказал убийство своего друга

Как говорится: «Не хочешь потерять друга — не связывайся с ним денежным вопросом». Дележка имущества — крайне конфликтная ситуация, которая часто приводит к неприятностям. Но самое ужасное то, что порой она приводит к убийству. Так, под Киевом мужчина из-за спора по поводу земельного участка решил убить своего друга. Причем, сделать он это решил не сам, а заказав людей.

Совершить убийство он предложил двум своим знакомым за деньги еще осенью 2018 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Схема убийства была такой: разбить передние боковые окна автомобиля жертвы, закинуть в авто подожженные бутылки с горючей смесью. Планировалось, что жертва в этот момент будет сидеть в машине и сгорит. А если решит убежать, его должны были добить ножом.

Убийство решили совершить в 22:00 прямо возле жилого дома в городе Ирпень, что под Киевом. Исполнители, как и планировали, напали на Land Rover мужчины, когда тот сидел за рулем. Однако в ходе потасовки все пошло не по плану. Бандиты нанесли потерпевшему ножевые ранения в область шеи и грудной клетки, но мужчина не погиб. Его с многочисленными травмами госпитализировали в городскую больницу.

Благодаря слаженной работе прокуроров и работников следственного управления и уголовного розыска Национальной полиции в Киевской области мужчин, которые подозреваются в неоконченном покушении на умышленное убийство, задержали. Их действия квалифицируют по части 3 статьи 15, пункту 6, 11, 12; части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (незаконченное покушение на умышленное убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное по предварительному сговору группой лиц, по заказу, из корыстных побуждений, то есть лицо из причин, не зависящих от его воли, не совершила всех действий, которые считала необходимыми для доведения преступления до конца).

Вместе с тем, «без внимания» не остался и сам заказчик убийства. Ему также сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 15, пункт 6, 11, 12; частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

«>

29.05.2019
13:43
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top