Головні новини

Под администрацией Зеленского собрались экс-добровольцы: чего они требуют

В среду, 29 мая, под стенами Администрации президента Украины в Киеве собрались бывшие бойцы добробатов «Азов» и «Айдар», принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе.

Как сообщает корреспондент OBOZREVATEL, их требованием является встреча с главой государства Владимиром Зеленским, выдача украинского гражданства иностранцам, которые воевали за Украину в составе добровольческих батальонов и назначение главой СБУ руководителя из числа профессионалов и аполитичного патриота. В частности, была озвучена фамилия Александра Радецкого

«Он знает и добровольческое движение, и волонтеров – он может нас объединить. Сейчас наше движение разрозненно, но он профессионал. От него руководство СБУ требовало уничтожить добровольческое движение, и он отказался, но он профессионал, который знает, что надо делать и может стать тем человеком, на которого Зеленский может положиться», – сказал экс-боец «Айдара» Валентин Лихолит («Батя»). 

Участники акции заверили, что она носит исключительно мирный характер. Согласно листовкам, которые распространяют экс-добровольцы, в целом они имеют к президенту пять ключевых требований.

Экс-добровольцы

Скриншот видео

1. Остановить преследование и давление со стороны СБУ на добровольцев и волонтеров.

2. Проведение полного и объективного расследования фактов злоупотреблений со стороны высших должностных лиц страны во время проведения АТО/ООС – подрыва арсеналов, провальных военных операций, торговли на крови и так далее.

3. Проведение реформы СБУ с целью избавления службы от коррупционных полномочий.

4. Люстрация руководителей всех уровней в системе СБУ, которые спрятались за удостоверением участника боевых действий.

5. Сделать невозможным любое политическое и олигархическое влияние на СБУ.

«У нас в батальоне «Айдар», посмотрите, есть афганец, есть таджики, белорусы, которые не могут вернуться, у нас есть россияне, которые воевали за нас. Им сначала пообещали гражданство, а потом все затихло. Где-то в кабинетах оно все пропало. Но люди воюют и будут воевать за государство Украина. Но государство Украина должно как-то отблагодарить этих парней и девушек. Должно уже все как-то сдвинуться с места. Поймите вы это», – комментирует одну из главных просьб к Зеленскому Лихолит.

К участникам митинга вышли представители Администрации президента и, пообщавшись с ними, пообещали передать все главе государства.

«>

29.05.2019
19:47
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top