Головні новини

По примеру Намибии: в Верховном суде ошарашили решением по пенсиям в «Л/ДНР»


По примеру Намибии: в Верховном суде ошарашили решением по пенсиям в «Л/ДНР»

Украинская фемида не перестает удивлять своими действиями. В Верховном суде разрешили признавать документы, которые были выданы «властями Л/ДНР» на территории ныне неподконтрольного Киеву Донбасса, при назначении пенсий.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В том числе, судьи сделали вывод, что такой шаг якобы необходим для защиты прав жителей неподконтрольных Украине территорий. В то же время, в суде считают, что такое признание не означает легитимизации властей самопровозглашенных «республик».

Инициатором принятия столь скандального решения стала коллегия судей Кассационного административного суда в составе Верховного суда. На рассмотрение коллегии было вынесено дело по иску жителя Донецкой области к управлению Пенсионного фонда в Красноармейском районе.

Свое решение судьи мотивировали тем, что для документов, выданных «властями» оккупированных территорий, должны быть применены так называемые «намибийские исключения», используемые в международном праве. Из-за оккупации Намибии ЮАР, в 1971 году Международный суд ООН ввел так называемые «намибийские исключения» из общих правил непризнания оккупации Намибии.

«>

30.04.2019
11:15
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top