По инициативе Кличко депутаты разорвали договор со скандальным застройщиком Андреевского, – нардеп

Депутаты Киевсовета поддержали предложение мэра Киева Виталия Кличко о разрыве договора аренды земельного участка с компанией “Маркон”, которая планировала построить на Андреевском спуске гостиницу высотой в 30 метров.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата и советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца в социальной сети Facebook.

“99 депутатов Киевсовета поддержали разрыв договора аренды земли с ООО “Маркон”. Соответствующее решение было зарегистрировано мэром столицы. Скандальный и безответственный застройщик на Андреевском спуске остановлен!” – написал советник мэра Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, во время переговоров Виталий Кличко предлагал застройщику представить проект на Градостроительном совете Киева, но представители “Маркона” отказались.

“К этому (разрыву договора, – ред.) привели действия застройщика, который отказался идти на Градостроительный совет для получения решения относительно проекта и высотности объекта строительства”, – подчеркнул Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, Виталий Кличко ранее неоднократно заявлял, что любой проект на Андреевском спуске должен быть согласован со специалистами и общественностью.

Киевская администрация аннулировала декларацию на начало работ из-за того, что застройщик, получив разрешения в 2010 году, не начал строить в течение трех лет, как это предусмотрено законодательством. Также долг компании перед городом составляет почти 1 миллион гривен.

На прошлых выходных коммунальщики демонтировали кран, который мешал проезду по Андреевскому спуску, а полиция задержала 7 мужчин с оружием, пытавшихся помешать демонтажу.

Читайте: Советник мэра Киева: Мы разрываем договора с застройщиками на Андреевском спуске и на Осокорках

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top