Головні новини

“Первый тест Зеленского“. Соцсети отреагировали на российские паспорта для “ЛДНР”

В социальной сети  отреагировали на указ президента РФ Владимира Путина о предоставлении гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Отныне они смогут стать гражданами России за три месяца, без обязательных экзаменов и требования проживать в РФ пять лет.

В Украине осудили решение Кремля, а как считает журналист Максим Бутченко, это официальная оккупация.

«С этого дня ни Минский, ни Нормандский формат уже не имеют смысла». 

«Вот и первый тест для Зеленского, — заявил журналист Алексей Мацука. 


 

Шеф-редактор УНИАН Михаил Ганницкий считает, что это тест «для Меркель, Трампа, Мэй, Макрона, Трюдо и всех других, кто думает, что пока их украинские проблемы не касаются». 

«Новоизбранный президента проверяются на прочность. Подготовив ему одновременно и дипломатическую и экономическую, бензиновый, кризис», — считает депутат Сергей Высоцкий. 

«Фамилия президента здесь не важно. План был готов давно, просто ждали раздора среди условных демократов и некоторого хаоса послевыборного», — считает телеведущая Марина Данилюк-Ермолаева. 

Историк Вахтанг Кипиани отмечает важность говорить на украинском: «Советник Путина Сурков о паспортизации оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей  — «Это обязанность России перед людьми, которые говорят и думают на русском языке «.  А теперь подумайте, мог ли он сказать -«Это обязанность России перед людьми». 

Депутат Мустафа Найем считает, что Кремль следует лишить монополии на русский язык.


 

 

 

 

 

«>

24.04.2019
21:13
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top